J'utilise le Babycook, mais vous pouvez faire la même chose avec un autre robot ou à la casserole, ou en cocotte-minute.
Mettez de préférence les légumes ou les fruits à chair plus dense au fond du panier.
Attention avec le poireaux, préférez les blancs plutôt que la feuille verte qui est plus riche et forte en goût.
Attention avec le poireaux, préférez les blancs plutôt que la feuille verte qui est plus riche et forte en goût.
Les purées de Lilou
Purée Pomme de terre-courgettes-thym (environ 500g)
Prenez une belle pomme de terre Agata, 1,5 courgettes rondes
Lavez vos légumes, épluchez les patates et débitez-les avec les courgettes
Faites cuire les légumes à la vapeur (3 mesures d'eau pour le babycook)
Jetez l'eau de cuisson
Mixez avec quelques feuilles de thym
Rajoutez une cuillère à café d'huile d'olive avant de servir
Purée Pomme de terre-céleri-poisson (environ 500g)
Le céleri est salé donc relève le côté fade du poissonPrenez une belle pomme de terre Agata, 1,5 branches de céleri (3 mesures d'eau pour le babycook)
Lavez vos légumes, épluchez les patates et débitez-les avec le céleri
Faites cuire les légumes à la vapeur
Jetez l'eau de cuisson
Entre temps, faites un court bouillon non salé pour le poisson
Mixez les légumes avec 2 cuillère à soupe de Colin
Rajoutez une cuillère à café d'huile d'olive avant de servir
Pour le poisson, vous pouvez prendre de l'églefin, de la sole ou du colin (ou celui qui vous fait plaisir)
Purée Pomme de terre-poulet au lait de coco (environ 500g)
Prenez deux belles pommes de terre Agata (3 mesures d'eau pour le babycook)
Lavez -les, épluchez-les et débitez-les
Coupez 1/5 d'une fine tranche de blanc de poulet et placez-la dans le panier avec les patates
Coupez 1/5 d'une fine tranche de blanc de poulet et placez-la dans le panier avec les patates
Faites les cuire à la vapeur
Jetez l'eau de cuisson
Mixez le tout avec environ 90 ml de lait de coco
Purée Petits pois-carottes au lait d'amande (environ 500g)
Lavez les petits pois et 2 belles carottes, équeutez les cosses et débitez les carottes
(je ne garde pas les cosses, je trouve cela filandreux, mais vous pouvez le faire)
Remplissez le panier vapeur de moitié avec vos petits pois et le reste avec les carottes (3 mesures d'eau pour le babycook)
(je ne garde pas les cosses, je trouve cela filandreux, mais vous pouvez le faire)
Remplissez le panier vapeur de moitié avec vos petits pois et le reste avec les carottes (3 mesures d'eau pour le babycook)
Faites les cuire à la vapeur
Jetez l'eau de cuisson
Mixez le tout avec environ 90 ml de lait d'amande
Purée Poireau-pommes de terre-curry dinde au lait de suite (environ 500g)
Cuisez les poireaux en cocotte-minute en premier
Gardez quelques tronçons blancs
Lavez une belle pomme de terre Agata, épluchez-la et débitez-la
Remplissez le panier vapeur au tiers avec le poireau (légume fort en goût et très diurétique) et le reste avec la pomme de terre (3 mesures d'eau pour le babycook)
Gardez quelques tronçons blancs
Lavez une belle pomme de terre Agata, épluchez-la et débitez-la
Remplissez le panier vapeur au tiers avec le poireau (légume fort en goût et très diurétique) et le reste avec la pomme de terre (3 mesures d'eau pour le babycook)
Faites les cuire à la vapeur
Jetez l'eau de cuisson
Mixez le tout avec environ 90 ml de lait de suite (3 doses de lait) et une pointe de couteau de curry (c'est largement suffisant, les papilles des bébés sont très sensibles)
Les compotes de Lilou
Je préfère la pomme Chanteclerc pour mes compotes, elle est plus douce, plus sucrée et pas acide.
Compote Pomme-Mangue
Choisissez une belle mangue mure et une pomme
Lavez vos fruits, éplucher-les et débitez-les
Faites cuire à la vapeur (2 mesures d'eau pour le babycook)
Mixez avec la moitié du jus des fruits
Compote Pomme-Bananes roses
Choisissez deux bananes roses et 1,5 pomme
Lavez la pomme, éplucher-les et débitez-les
Faites cuire à la vapeur (2 mesures d'eau pour le babycook)
Mixez avec les 3/4 de jus des fruits
Compote Pomme-Poire vanille
J'aime bien la poire William pour les compotes
Choisissez deux Poires roses et 1,5 pomme
Choisissez deux Poires roses et 1,5 pomme
Lavez les fruits, éplucher-les et débitez-les
Faites cuire à la vapeur (2 mesures d'eau pour le babycook)
Mixez avec les 1/4 de jus des fruits avec quelques grains de l'intérieur d'une gousse de vanille
Dès 4 mois
Consommé courgettes pommes de terre
150g de courgettes
50g de pommes de terre
1 pincée de gruyère râpé
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson.
Consommé tomates pommes de terre
150g de carottes
50g de pommes de terre
1 branche de persil
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson.
Potage carottes pommes de terre navets
80g de carottes
80g de pommes de terre
40g de navets
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson.
Potage cresson poireaux
100 g de cresson
20cl de lait 2ème âge
50 g de blanc de poireau
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer avec le sel.
Potage poireaux pommes de terre
30g de poireaux
100g de pommes de terre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson
Potage tomate haricots verts
40g de tomates
60g de pommes de terre
50g de haricots verts
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson.
Potage tomate pommes de terre haricots verts
40g de tomates
50g de pommes de terre
40g de haricots verts
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson.
Velouté de courge
200g de courge
1 branche de persil
1 cuil à soupe de crème allégée
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Enlever toute l'eau de cuisson.
Velouté de potiron
100 g de potiron pelé
20cl de lait infantile
1/4 d'oignon (environ 25 g)
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 brin de ciboulette
Niveau d'eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, la crème fraîche et la ciboulette.
Astuce Vous pouvez ajouter une pointe de muscade.
Dès 6 mois
Bouillon de cresson
1 poignée de cresson
2 pommes de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon d'épinards et de pommes de terre
100g d'épinards
2 pommes de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon de légumes
1 carotte
1 navet
1 poireau
1 petite branche de céleri
2 branches de persil
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon de potiron et de poireau
100g de potiron
1 poireau
2 branches de persil
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Consommé carottes oignons
3 carottes
1 oignon
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.
Consommé carottes pommes de terre
2 carottes
1 pomme de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Crème d'artichaut
2 fonds d'artichaut congelés
30 ml de lait de suite reconstitué ou maternel
1 cuillère à soupe de farine
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter la farine, le beurre et le sel et mixer.
Potage à la betterave
70 g de betterave rouge
70 g de pomme de terre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.
Potage aux 3 légumes
20g de laitue
50g de carotte
50g de blanc de poireau
20 cl de lait infantile ou maternel
Niveau d'eau 3.
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait.
Potage aux carottes
100g de carottes
1 pomme de terre
1 cuillerée à café de cerfeuil haché
Sel
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer avec le cerfeuil et le sel.
Potage minute
1 poireau
1 pomme de terre
1 carotte
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Potage parisien
200g de poireaux
1 pomme de terre
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Potage parmentier
1 gros poireau bien blanc
1 petite pomme de terre
3 branches de cerfeuil
quelques grains de sel
25cl de lait
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson.
Soupe à la tomate
1 belle tomate bien mûre
1 pomme de terre
2 feuilles de basilic
1 petite pincée de sel
1 cuil à soupe arasée de Maïzena
5g de beurre
Epépinez la tomate.
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide.
Versez dans le bouillon et mixer à nouveau.
Pour une soupe encore plus nourrissante, remplacez l'eau de cuisson par du lait.
Soupe à la tomate n° 2
2 tomates
2 pommes de terre
2 feuilles de basilic
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.
Soupe au potiron
100g de potiron
1 pomme de terre
2 branche de persil plat
20cl de lait
quelques grains de sel
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson.
De temps à autre, remplacez la pomme de terre par une demi-laitue ou 2 ou 3 feuilles de
bettes (sans côtes)
Soupe au potiron n°2
200g de potiron
1/3l de lait de suite reconstitué ou lait maternel
1 jaune d’œuf écrasé
1 noisette de beurre
Éplucher et enlever les pépins du potiron.
Niveau d'eau 3.
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait, le jaune d'oeuf cuit et la noisette de beurre.
Soupe de courgette
400g de courgette
1 tomate
2 branches de persil
2 branches de cerfeuil
Niveau d'eau 2.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Soupe de légumes
1 carotte
1 navet
1 poireau
1 petite branche de céleri
2 branches de persil
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Soupe de courgette au parmesan
1 belle courgette
1 tomate
2 branches de persil plat
2 branches de cerfeuil
1 petite pincée de sel
1 cuil à soupe de semoule de blé fine (10g environ)
1 cuil à café de parmesan finement râpé
Épépinez la tomate.
Niveau d'eau 2
Mixer les légumes avec le jus de cuisson.
Velours d'endives
1 belle endive
1 pomme de terre
1/4 de citron
1 morceau de sucre
1 cuil à soupe de fromage blanc battu à 40% de matières grasses
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson puis ajouter le fromage blanc.
A partir de 9 mois, vous pouvez remplacer le fromage blanc par 1 cuillerée à soupe de crème
fraîche.
Velouté d'endives n°2
Une endive
Une pomme de terre
Une cuillère à soupe de fromage blanc
Une pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel
Velouté printanier
50 g de petits pois écossés
50 g de carottes
50 g de haricots verts
5 feuilles d'oseille
1 branche de persil
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson, ajouter le beurre et mixer.
Velouté vert amande
1 ou 2 courgettes
1 fromage fondu "KIRI"
1 petite gousse d'ail
1 petite pincée de sel
un peu de ciboulette ciselée
Niveau d'eau 2
Garder le jus de cuisson, ajouter le sel, le kiri et mixer.
Dès 9 mois
Bouillon de cresson à l'oeuf
1 grosse poignée de cresson
1 pomme de terre
quelques grains de sel
1 jaune d'oeuf
Niveau d'eau 3
Conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et l'oeuf.
Crème de laitue
1 laitue
2 branches de persil plat
1 petite pincée de sel
1 jaune d'oeuf
2 cuil à soupe de lait
1/4 de citron
Niveau d'eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec l'oeuf, le lait, le sel et le citron.
Potage alphabet
1 carotte
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
25 cl de lait infantile ou maternel
20 gr de pâtes alphabet ou Bledina cuites
1 petite pincée de sel
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, les pâtes cuites, le sel, le beurre et mixer.
Potage à l'oseille
50 g de jeunes feuilles d'oseille
150 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de crème
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson, ajoutez la crème et sel et mixer.
Potage aux lentilles
50g de lentilles cuites
1 branche de persil
20g de carottes
1 brindille de thym
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel.
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer avec les lentilles, la crème fraîche et le sel.
Potage de cresson aux champignons
1 grosse poignée de cresson
50g de chapeaux de champignons de paris
10cl de lait de suite ou maternel
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Potage de riz aux carottes
100g de carottes
1 gousse d'ail
20g de riz cuit
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer avec le riz et le sel.
Soupe de légumes
1 poignée de haricots verts
1 poignée de petits pois frais
1 petite courgette
1 tomate
2 branches de persil
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Soupe de légumes au pistou
30 g de haricots verts
30 g de petits pois frais
50 g de courgettes
60 g de pomme de terre
1 tomate
1/2 gousse d'ail
3 feuilles de basilic
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Velouté de riz, brocolis et carottes
100g de brocolis
2 carottes
3 cuillères à soupe de riz cuit
une petite noisette de beurre
20 cl de lait infantile ou maternel
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et le riz.
Compote Pommes cannelle
Choisissez trois pommes
Lavez les, éplucher-les et débitez-les
Faites cuire à la vapeur (2 mesures d'eau pour le babycook)
Mixez avec les 1/2 de jus des fruits et une pointe de couteau de cannelle
Voici une mine d'or trouvée sur internet et postée par une super maman qui a mis toutes ces recettes sur un forum!
LES POTAGES
Dès 4 mois
Consommé courgettes pommes de terre
150g de courgettes
50g de pommes de terre
1 pincée de gruyère râpé
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson.
Consommé tomates pommes de terre
150g de carottes
50g de pommes de terre
1 branche de persil
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson.
Potage carottes pommes de terre navets
80g de carottes
80g de pommes de terre
40g de navets
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson.
Potage cresson poireaux
100 g de cresson
20cl de lait 2ème âge
50 g de blanc de poireau
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer avec le sel.
Potage poireaux pommes de terre
30g de poireaux
100g de pommes de terre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson
Potage tomate haricots verts
40g de tomates
60g de pommes de terre
50g de haricots verts
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson.
Potage tomate pommes de terre haricots verts
40g de tomates
50g de pommes de terre
40g de haricots verts
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson.
Velouté de courge
200g de courge
1 branche de persil
1 cuil à soupe de crème allégée
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Enlever toute l'eau de cuisson.
Velouté de potiron
100 g de potiron pelé
20cl de lait infantile
1/4 d'oignon (environ 25 g)
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 brin de ciboulette
Niveau d'eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, la crème fraîche et la ciboulette.
Astuce Vous pouvez ajouter une pointe de muscade.
Dès 6 mois
Bouillon de cresson
1 poignée de cresson
2 pommes de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon d'épinards et de pommes de terre
100g d'épinards
2 pommes de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon de légumes
1 carotte
1 navet
1 poireau
1 petite branche de céleri
2 branches de persil
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon de potiron et de poireau
100g de potiron
1 poireau
2 branches de persil
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Consommé carottes oignons
3 carottes
1 oignon
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.
Consommé carottes pommes de terre
2 carottes
1 pomme de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Crème d'artichaut
2 fonds d'artichaut congelés
30 ml de lait de suite reconstitué ou maternel
1 cuillère à soupe de farine
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter la farine, le beurre et le sel et mixer.
Potage à la betterave
70 g de betterave rouge
70 g de pomme de terre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.
Potage aux 3 légumes
20g de laitue
50g de carotte
50g de blanc de poireau
20 cl de lait infantile ou maternel
Niveau d'eau 3.
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait.
Potage aux carottes
100g de carottes
1 pomme de terre
1 cuillerée à café de cerfeuil haché
Sel
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer avec le cerfeuil et le sel.
Potage minute
1 poireau
1 pomme de terre
1 carotte
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Potage parisien
200g de poireaux
1 pomme de terre
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Potage parmentier
1 gros poireau bien blanc
1 petite pomme de terre
3 branches de cerfeuil
quelques grains de sel
25cl de lait
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson.
Soupe à la tomate
1 belle tomate bien mûre
1 pomme de terre
2 feuilles de basilic
1 petite pincée de sel
1 cuil à soupe arasée de Maïzena
5g de beurre
Epépinez la tomate.
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide.
Versez dans le bouillon et mixer à nouveau.
Pour une soupe encore plus nourrissante, remplacez l'eau de cuisson par du lait.
Soupe à la tomate n° 2
2 tomates
2 pommes de terre
2 feuilles de basilic
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.
Soupe au potiron
100g de potiron
1 pomme de terre
2 branche de persil plat
20cl de lait
quelques grains de sel
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson.
De temps à autre, remplacez la pomme de terre par une demi-laitue ou 2 ou 3 feuilles de
bettes (sans côtes)
Soupe au potiron n°2
200g de potiron
1/3l de lait de suite reconstitué ou lait maternel
1 jaune d’œuf écrasé
1 noisette de beurre
Éplucher et enlever les pépins du potiron.
Niveau d'eau 3.
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait, le jaune d'oeuf cuit et la noisette de beurre.
Soupe de courgette
400g de courgette
1 tomate
2 branches de persil
2 branches de cerfeuil
Niveau d'eau 2.
Garder le jus de cuisson et mixer.
Soupe de légumes
1 carotte
1 navet
1 poireau
1 petite branche de céleri
2 branches de persil
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Soupe de courgette au parmesan
1 belle courgette
1 tomate
2 branches de persil plat
2 branches de cerfeuil
1 petite pincée de sel
1 cuil à soupe de semoule de blé fine (10g environ)
1 cuil à café de parmesan finement râpé
Épépinez la tomate.
Niveau d'eau 2
Mixer les légumes avec le jus de cuisson.
Velours d'endives
1 belle endive
1 pomme de terre
1/4 de citron
1 morceau de sucre
1 cuil à soupe de fromage blanc battu à 40% de matières grasses
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson puis ajouter le fromage blanc.
A partir de 9 mois, vous pouvez remplacer le fromage blanc par 1 cuillerée à soupe de crème
fraîche.
Velouté d'endives n°2
Une endive
Une pomme de terre
Une cuillère à soupe de fromage blanc
Une pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel
Velouté printanier
50 g de petits pois écossés
50 g de carottes
50 g de haricots verts
5 feuilles d'oseille
1 branche de persil
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson, ajouter le beurre et mixer.
Velouté vert amande
1 ou 2 courgettes
1 fromage fondu "KIRI"
1 petite gousse d'ail
1 petite pincée de sel
un peu de ciboulette ciselée
Niveau d'eau 2
Garder le jus de cuisson, ajouter le sel, le kiri et mixer.
Dès 9 mois
Bouillon de cresson à l'oeuf
1 grosse poignée de cresson
1 pomme de terre
quelques grains de sel
1 jaune d'oeuf
Niveau d'eau 3
Conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et l'oeuf.
Crème de laitue
1 laitue
2 branches de persil plat
1 petite pincée de sel
1 jaune d'oeuf
2 cuil à soupe de lait
1/4 de citron
Niveau d'eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec l'oeuf, le lait, le sel et le citron.
Potage alphabet
1 carotte
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
25 cl de lait infantile ou maternel
20 gr de pâtes alphabet ou Bledina cuites
1 petite pincée de sel
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, les pâtes cuites, le sel, le beurre et mixer.
Potage à l'oseille
50 g de jeunes feuilles d'oseille
150 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de crème
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson, ajoutez la crème et sel et mixer.
Potage aux lentilles
50g de lentilles cuites
1 branche de persil
20g de carottes
1 brindille de thym
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel.
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer avec les lentilles, la crème fraîche et le sel.
Potage de cresson aux champignons
1 grosse poignée de cresson
50g de chapeaux de champignons de paris
10cl de lait de suite ou maternel
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Potage de riz aux carottes
100g de carottes
1 gousse d'ail
20g de riz cuit
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer avec le riz et le sel.
Soupe de légumes
1 poignée de haricots verts
1 poignée de petits pois frais
1 petite courgette
1 tomate
2 branches de persil
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Soupe de légumes au pistou
30 g de haricots verts
30 g de petits pois frais
50 g de courgettes
60 g de pomme de terre
1 tomate
1/2 gousse d'ail
3 feuilles de basilic
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.
Velouté de riz, brocolis et carottes
100g de brocolis
2 carottes
3 cuillères à soupe de riz cuit
une petite noisette de beurre
20 cl de lait infantile ou maternel
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et le riz.